[Скрыть]Регистрационный номер 0507496 выдан для произведения:
Стоит жара который день,
В связи с глобальным потеплением,
И даже тень забилась в тень,
Чтоб не исчезнуть испарением.
Усохла бедная трава,
Сменив на охру цвет зеленый,
Лишь сохнут на дворе дрова,
Еще с весны перепилены.
Не слышно гомона пичуг,
Лишь иногда скворец летает,
И в небе коршун, сделав круг,
Из поля зрения пропадает.
Жара такая не про нас,
Нам лучше дождик моросящий,
Хотя в жару пить лучше квас,
Напиток добрый, настоящий!
Сижу в тенечке, во дворе,
(в жару работать не пристало),
И вспоминаю...В декабре
Здесь столько снега наметало.
Мороз крепчал, щипало уши,
И так хотелось в лето вновь,
Чтоб пение пичуг послушать
И наблюдать полет скворцов.
Мечта сменяется мечтою,
Жара пройдет, придет мороз.
Нельзя погоде быть другою!
А что не так? А в чем вопрос?
Юрий дорогой! Подписываюсь под каждым словом и каждой строкой! Всё именно так,а не иначе, природу на не переиначить! непременной победы в конкурсе от души желаю!!!
Спасибо Марта за прекрасный и развернутый отзыв!У меня есть песня в которой есть такие слова: Жарким летом легкий морозец нам снится, А зимою ягодный вкус на губах.
Ох, уж эта жара( У нас иногда и делений градусника не хватает, так печёт. "А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны..." - вот такие мы люди)
"У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать..." Хотя Вы правы, Юрий, с каждым сезоном природа преподносит нам всё новые сюрпризы... Но тут уж не поспоришь: надо принимать то, что есть. Приятного продолжения лета Вам и Вашим близким!
Спасибо Фрида за оценку и приятный комментарий! Действительно погода в этом году капризная. Вспоминая детство и ту погоду делаю заключение, что чистых времен года уже нет, все перемешано.
"У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать..." Хотя Вы правы, Юрий, с каждым сезоном природа преподносит нам всё новые сюрпризы... Но тут уж не поспоришь: надо принимать то, что есть. Приятного продолжения лета Вам и Вашим близким!
ОЙ,ТАК КВАСА ЗАХОТЕЛОСЬ. ТАК ВКУСНО НАПИСАЛ. И ЗИМУ ВСПОМНИЛ, У НАС СНЕГА НЕТ,НО ДОЖДИ ЕСТЬ,А С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ ИХ НЕТ.ЖАРА. ВОТ И ТЫ О ТОМ. УСПЕХА,ЮРИЙ.
Спасибо Наталья за прекрасный отзыв! Я кому-то выше уже писал, что погода стала непредсказуема. Помню в детстве снега по пояс, весна с ручьями, лето жаркое, но не пекло, осень теплая и красивая и с грибами. Так что и стих получился необычным. А где Вы живете, раз снега нет
"И даже тень забилась в тень, Чтоб не исчезнуть испарением."
ЗдОрово!
Зимой - жара! А летом На шапках снег не тает... Что здесь не так? В чем здесь вопрос? Вопрос остался без ответа. Ответ "зеленые" лишь знают - Вверх дном качается планета!..
Спасиииибооо! Какой замечательный экспромт получил! Удивительно, что отмечены строчки про тень. А был у меня критик, который сказал, что так не бывает. Это же для того и написано, чтобы обострить факт такой жары.
А критик?.. Критики тоже иногда ошибаются! Если бы мы писали только о том, что "бывает", если бы мы писали только так, как "бывает" - в мире не было бы ни сказок, ни стихов, ни фантастики, ни художественной прозы, ни высокой поэзии, - а одна лишь "голая арифметика". О которой, кстати, тоже можно было бы сказать, что такой не бывает! А она есть - вопреки критикам!
И потому, Юрий, относитесь критичнее к критике от критиков - пишите так, как видите, пишите так, как чувствуете, - а критики потом пусть головы себе ломают! На то они и критики!
Какая замечательная поддержка пришла в мой адрес! Спасибо большое за это! Я иногда тоже встаю в защиту обиженных, поскольку на наших сайтах "живут" разные сочинители. Есть и такие, что делают себе пиар за счет критики. А я не зацикливаюсь на обидах, мне они "до лампочки".
Юрий! Как же точно Вы заметили, что люди любят мечтать о своих мечтах не в то время))) И я ведь летом вспоминаю зиму, а зимой - лето))) есть ли что на свете, чем бы человек был доволен здесь и сейчас?)) у нас тоже июль был довольно жарким, что не очень привычно для Сибири...но в этом раз я не сетовала, а благодарно принимала, говоря именно то, что прочла у Вас: всё пройдет, и просто необходимо уметь наслаждаться моментом...
Спасибо Рената за столь объемный комментарий! Значит не зря я этот стих написал, раз всколыхнул воспоминания. Я где-то год жил в Братске и жару и холод прочувствовал сполна. Сибирь ведь в континентальном климате живет.