ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дерзай, императрица

Дерзай, императрица

17 февраля 2020 - Николай Саллас

Холодный воет ветер
И давит на стекло.
Зима спешит в карете -
Ей так не повезло.

Январь её подставил
Дождями и теплом.
Всё это против правил
В понятии земном.

Идёт похолоданье.
Возможно будет снег.
Морозное дыханье
Похоже на разбег.

Серьёзные поступки
Давно вершить пора.
Раздать деревьям шубки
И удивить с утра.

Дерзай, императрица.
Не подводи людей.
Не дай им усомниться
В суровости своей.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0467799

от 17 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467799 выдан для произведения:
Холодный воет ветер
И давит на стекло.
Зима спешит в карете -
Ей так не повезло.

Январь её подставил
Дождями и теплом.
Всё это против правил
В понятии земном.

Идёт похолоданье.
Возможно будет снег.
Морозное дыханье
Похоже на разбег.

Серьёзные поступки
Давно вершить пора.
Раздать деревьям шубки
И удивить с утра.

Дерзай, императрица.
Не подводи людей.
Не дай им усомниться
В суровости своей.







 
 
Рейтинг: +6 201 просмотр
Комментарии (8)
Klim_Piter # 17 февраля 2020 в 23:08 +1
Хорошие получилось строчки. Живые размышления, и живая созерцательность...не просто "фиксация" понятий-предметов. c0411
Николай Саллас # 18 февраля 2020 в 16:04 0
Благодарю вас за отзыв! 30
Петр Казакевич # 18 февраля 2020 в 02:29 +1
Понравилось, очень.
Николай Саллас # 18 февраля 2020 в 20:14 +1
Благодарю за отзыв, Пётр! 30
Ивушка # 18 февраля 2020 в 06:52 +1
очень хорошие стихи о Зимушке... priroda-7
Николай Саллас # 18 февраля 2020 в 20:16 0
Большое спасибо за отзыв, Ивушка! spasibo-20
2777 # 18 февраля 2020 в 13:25 0
Здорово!
Николай Саллас # 18 февраля 2020 в 22:22 0
Спасибо за отзыв, Тина!!! smayliki-prazdniki-34