ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Декабрьское утро

Декабрьское утро

18 декабря 2013 - Игорь Ширяев
article175780.jpg

Шел мокрый снег в начале декабря,
Его сбивали влет порывы ветра,
И хмурая декабрьская заря,
Лила вино холодного рассвета

Едва земли коснувшись таял снег,
Промозгло было слякотно и сыро,
В окно вползал рассвета бледный свет
И оживала сонная квартира...

Исходит паром чайник на плите,
Кофейный аромат щекочет ноздри,
И рыжий кот на низенькой тахте,
С надеждою на холодильник смотрит,

Висят часы с кукушкой на стене,
В цветочек полотенце на гвозде,
Два бутерброда с маслом на столе,
Яичница шкворчит на сковороде,

Бормочет диктор теленовостей
Как поступать нам правильно и мудро...
И кот дождался мяса без костей,
Такое вот декабрьское утро...

17.12.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0175780

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175780 выдан для произведения:

Шел мокрый снег в начале декабря,
Его сбивали влет порывы ветра,
И хмурая декабрьская заря,
Лила вино холодного рассвета

Едва земли коснувшись таял снег,
Промозгло было слякотно и сыро,
В окно вползал рассвета бледный свет
И оживала сонная квартира...

Исходит паром чайник на плите,
Кофейный аромат щекочет ноздри,
И рыжий кот на низенькой тахте,
С надеждою на холодильник смотрит,

Висят часы с кукушкой на стене,
В цветочек полотенце на гвозде,
Два бутерброда с маслом на столе,
Яичница шкворчит на сковороде,

Бормочет диктор теленовостей
Как поступать нам правильно и мудро...
И кот дождался мяса без костей,
Такое вот декабрьское утро...

17.12.13

 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 18 декабря 2013 в 19:21 0
Игорь Ширяев # 19 декабря 2013 в 16:42 0
Картинка, супер! Спасибо!
Николай Гольбрайх # 19 декабря 2013 в 02:12 0
t07067 super
Игорь Ширяев # 19 декабря 2013 в 15:03 0
Спасибо, Николай!