ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Декабристский Питер...

Декабристский Питер...

30 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Декабрьский, Питерский рассвет
Ложится инеем на крыши,
Как светофора красный свет
На переходе в зебре вышит…
Спешит проснувшийся народ,
С лучами солнечных иллюзий
Толпа летит на переход,
Как будто шар к бильярдной лузе.
Нет дела им до красоты,
Зари скатившейся с орбиты,
Они бегут свершать мечты
Мешая зимние палитры.
Зевнул спросонья Петербург
И стал писать этюд картины,
Он балагур и драматург
Все эти термины едины…
Дворцы музейные, мосты-
Всё отражает он в этюде,
Не успевает брать холсты
В рассветном зареве прелюдий.

Рвет ветерок Неву со свистом
Влетая в метрополитен,
Как декабристки декабристов,
Ждут люди новых перемен…
 

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0256352

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256352 выдан для произведения:
Декабрьский, Питерский рассвет
Ложится инеем на крыши,
Как светофора красный свет
На переходе в зебре вышит…

Спешит проснувшийся народ,
С лучами солнечных иллюзий
Толпа летит на переход,
Как будто шар к бильярдной лузе.

Нет дела им до красоты,
Зари скатившейся с орбиты,
Они бегут свершать мечты
Мешая зимние палитры.

Зевнул спросонья Петербург
И стал писать этюд картины,
Он балагур и драматург
Все эти термины едины…

Дворцы музейные, мосты-
Всё отражает он в этюде,
Не успевает брать холсты
В рассветном зареве прелюдий.

Рвет ветерок с Невы со свистом
Влетая в метрополитен,
Как декабристки декабристов,
Ждут люди новых перемен…
 
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!