ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Чёрное на белом

Чёрное на белом

article270697.jpg



Холодно на улице, а на Небе жарко,
Купола сияют. Небо чисто, ярко!
Голубое море сердце согревает,
Мирное, большое - нежность ласкает.

Вышел, хлопнул дверью, и пошла гулянка!
То ли я за дверью, то ли жизнь жестянка.
Эх, людской клоповник - кровосос без мамки,
Где же ваш садовник, белые поганки?

Кто, куда рысцою, а для Неба – кукиш.
Вот оно чумное! - Небо не подкупишь.
Как остановиться и душе открыться,
Как уединиться и в себя вселиться?

Всё бегут колёса, шелестят страницы,
Жизнь для пылесоса, а на Небе птицы!...
Город – чёрный ворон, что ты глаз таращишь?
Чёрное на белом, как же душу ранишь!

Яков Быль 10.2.2015

***

© Copyright: Яков Соломонович Быль - Смоленский, 2015

Регистрационный номер №0270697

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270697 выдан для произведения:
http://www.stihi.ru/2015/02/10/10083

Холодно на улице, а на Небе жарко,
Купола сияют. Небо чисто, ярко!
Голубое море сердце согревает,
Мирное, большое - нежность ласкает.

Вышел, хлопнул дверью, и пошла гулянка!
То ли я за дверью, то ли жизнь жестянка.
Эх, людской клоповник - кровосос без мамки,
Где же ваш садовник, белые поганки?

Кто, куда рысцою, а для Неба – кукиш.
Вот оно чумное! - Небо не подкупишь.
Как остановиться и душе открыться,
Как уединиться и в себя вселиться?

Всё бегут колёса, шелестят страницы,
Жизнь для пылесоса, а на Небе птицы!...
Город – чёрный ворон, что ты глаз таращишь?
Чёрное на белом, как же душу ранишь!

Яков Быль 10.2.2015

***
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!