Чужая

7 декабря 2014 - Татьяна Гурская

 

ЧУЖАЯ

 

Чужая всем, кому она живёт.

Как будто письма старые читает

Где жизни день её похож на год,

А время в этом дерзость уличает.

 

Кто за её плечом взмахнул крылом

И  навевая страхи и печали,

Придумал эту повесть о былом

С финальной плахою и палачами.

 

Кто и когда её заколдовал,

И на лицо  надел чужую маску.

Вся жизнь её сценический провал,

И отчина её  не в этой сказке.

 

Ночами смотрит в тёмное окно

И в нём свечой вычерчивает профиль

Ей он один когда-то был родной

Но отдалился, а потом и бросил.

 

И после никому не подошла.

Кому и для чего живёт чужая?

Она ему опять во сне пришла,

И потому пока  не умирает.

 

 

Зимнее

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0257875

от 7 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257875 выдан для произведения:

 

ЧУЖАЯ

 

Чужая всем, кому она живёт.

Как будто письма старые читает

Где жизни день её похож на год,

А время в этом дерзость уличает.

 

Кто за её плечом взмахнул крылом

И  навевая страхи и печали,

Придумал эту повесть о былом

С финальной плахою и палачами.

 

Кто и когда её заколдовал,

И на лицо  надел чужую маску.

Вся жизнь её сценический провал,

И отчина её  не в этой сказке.

 

Ночами смотрит в тёмное окно

И в нём свечой вычерчивает профиль

Ей он один когда-то был родной

Но отдалился, а потом и бросил.

 

И после никому не подошла.

Кому и для чего живёт чужая?

Она ему опять во сне пришла,

И потому пока  не умирает.

 

 

Зимнее

 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Алексеева # 13 декабря 2014 в 16:20 0
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Гурская # 13 декабря 2014 в 17:54 0
Вот такая вечная любовь. Спасибо Людочка! flower