Зимнее

6 декабря 2014 - Татьяна Гурская

 

Зимнее

 

Холодный свет родится   из огня.

Летит к земле невидимая стая

Гусиным  пухом логово стеля

Для юных ветреных красавиц,

Метелиц белокурых озорниц,

Оставивших следы ночной пирушки

А сон из перламутровых ресниц,

 Настиг их на лесной опушке.

Ветра поили их хмельным вином..

Они так несравненно пели.

И праздновали битым хрусталём

С уборкой не управишься неделю.

Устали, пусть они ещё поспят

Под стражею замёрзших елей.

А на  ветвях белеет кисея

Одежды сброшенной метелью

 

 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0257675

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257675 выдан для произведения:

 

Зимнее

 

Холодный свет родится   из огня.

Летит к земле невидимая стая

Гусиным  пухом логово стеля

Для юных ветреных красавиц,

Метелиц белокурых озорниц,

Оставивших следы ночной пирушки

А сон из перламутровых ресниц,

 Настиг их на лесной опушке.

Ветра поили их хмельным вином..

Они так несравненно пели.

И праздновали битым хрусталём

С уборкой не управишься неделю.

Устали, пусть они ещё поспят

Под стражею замёрзших елей.

А на  ветвях белеет кисея

Одежды сброшенной метелью

 

 

 
Рейтинг: +3 250 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2014 в 14:33 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! t07067
Татьяна Гурская # 7 декабря 2014 в 14:47 +1
Здравствуйте Николай. Счастлива новой встречей Огромное спасибо за роскошный букет. Надеюсь, что у Вас всё хорошо!
Спасибо. tanzy7
Людмила Алексеева # 13 декабря 2014 в 16:22 0
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Гурская # 13 декабря 2014 в 17:50 0
И я тоже его люблю. Спасибо. t07067