ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Черёмуха река в туманной дымке белой.

Черёмуха река в туманной дымке белой.

article48930.jpg

Черёмуха река в туманной дымке белой,
Уснув таится в дебрях ивняка,
И чудный запах земляники спелой,
Настоем трав влечёт издалека.

Черёмуха река истоком неглубоким,
Из Вареговской топи и болот,
Она течёт под берегом высоким,
Она течёт, под камни гонит плот.

Черёмуха река, течёт не иссякая,
Среди полей, лесов и деревень,
Своим потоком мерно увлекая,
В прохладную, живительную тень.

И только там, в туманной дымке белой,
Она и полноводней, и быстрей,
В жару ли, в холод, поседелой,
Течёт, течёт Черёмуха – река судьбы моей.


 

© Copyright: Валерий Щенников, 2012

Регистрационный номер №0048930

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048930 выдан для произведения:

Черёмуха река в туманной дымке белой,
Уснув таится в дебрях ивняка,
И чудный запах земляники спелой,
Настоем трав влечёт издалека.

Черёмуха река истоком неглубоким,
Из Вареговской топи и болот,
Она течёт под берегом высоким,
Она течёт, под камни гонит плот.

Черёмуха река, течёт не иссякая,
Среди полей, лесов и деревень,
Своим потоком мерно увлекая,
В прохладную, живительную тень.

И только там, в туманной дымке белой,
Она и полноводней, и быстрей,
В жару ли, в холод, поседелой,
Течёт, течёт Черёмуха – река судьбы моей.


 

 
Рейтинг: 0 591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!