Чайка

9 апреля 2017 - Jenny Toll62
Под проливным дождём, шумевшем
Над талым потемневшим снегом,
Кружила чайка так неспешно,
Как кружит ночь над спящим брегом.

Расправив, словно парус, крылья,
Кричала громко и тревожно.
Решившись вдруг — не от бессилья —
На снег скользнула осторожно.

Прошлась и, бурый лист приметив,
Лишь клюнула его, скучая,
На зов подруг своих ответив,
Холодный дождь не замечая.

До суеты дождливой прозы
Ей не было как будто дела,
Не трогали её прогнозы...
И чайка гордо улетела.

© Copyright: Jenny Toll62, 2017

Регистрационный номер №0382049

от 9 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382049 выдан для произведения: Под проливным дождём, шумевшем
Над талым потемневшим снегом,
Кружила чайка так неспешно,
Как кружит ночь над спящим брегом.

Расправив, словно парус, крылья,
Кричала громко и тревожно.
Решившись вдруг — не от бессилья —
На снег скользнула осторожно.

Прошлась, и, бурый лист приметив,
Лишь клюнула его, скучая,
На зов подруг своих ответив
И мелкий дождь не замечая.

До суеты дождливой прозы
Ей не было как будто дела,
Не трогали её прогнозы...
И чайка гордо улетела.
 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!