ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЦАРСТВО РАСКАЛЕННОГО АСФАЛЬТА

ЦАРСТВО РАСКАЛЕННОГО АСФАЛЬТА

31 октября 2018 - Марина Попенова

ЦАРСТВО РАСКАЛЁННОГО АСФАЛЬТА

Царство раскалённого асфальта.
Можно в парке скрыться в летний зной.
Слышно здесь глубокое контральто,
И звучит оркестр духовой.

По аллеям чинно бродят пары.
Клёны и берёзки встали в ряд.
И теперь уж звуки бас гитары
О любви мне снова говорят.

Здесь дадут прохладу всем фонтаны
Струи в такт мелодии летят!
И знакомый голос Ив Монтана,
Снова возвращает нас назад.

В те года, где молоды мы были,
Где с восторгом ждали встречи вновь,
Где друг друга трепетно любили,
Где узнали счастье и любовь!

 

5 МЕСТО БЛИЦ ЛИТМОЛНИЯ № 11

 

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!


Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/publicism/blic-konkurs-litmolnija-11.html


 

© Copyright: Марина Попенова, 2018

Регистрационный номер №0429814

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429814 выдан для произведения:

ЦАРСТВО РАСКАЛЁННОГО АСФАЛЬТА

Царство раскалённого асфальта.
Можно в парке скрыться в летний зной.
Слышно здесь глубокое контральто,
И звучит оркестр духовой.

По аллеям чинно бродят пары.
Клёны и берёзки встали в ряд.
И теперь уж звуки бас гитары
О любви мне снова говорят.

Здесь дадут прохладу всем фонтаны
Струи в такт мелодии летят!
И знакомый голос Ив Монтана,
Снова возвращает нас назад.

В те года, где молоды мы были,
Где с восторгом ждали встречи вновь,
Где друг друга трепетно любили,
Где узнали счастье и любовь!
Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/publicism/blic-konkurs-litmolnija-11.html


 
Рейтинг: +4 218 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 31 октября 2018 в 12:06 +1
cvety-rozy-2
МАРИНОЧКА, ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
МОЛОДЕЦ!! ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ!! БРАВО!!
den-rozhdenija-5
Эльвира Ищенко # 31 октября 2018 в 12:48 +1
КРАСИВЫЙ ,ЧУВСТВЕННЫЙ, ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ-НОСТАЛЬГИЯ ПО ПРОШЛОМУ!
В те года, где молоды мы были,
Где с восторгом ждали встречи вновь,
Где друг друга трепетно любили,
Где узнали счастье и любовь!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/carstvo-raskalenogo-asfalta.html cvety-rozy-8
Жанна Зудрагс # 31 октября 2018 в 22:17 +1
Жизненно, красиво, душевно!
5min
Лара (Чайка) # 1 ноября 2018 в 13:36 +1
Маришка, великолепная работа!
Умничка ты моя!) С победой тебя!)
cvety-rozy-5