Быль...

5 января 2020 - Дмитрий Черашний
Ностальгирует зимняя ночь,
до рассвета осталось немного.
По дворам, подмастерье точь-в-точь,
лунный мальчик идёт, босоногий.
Свитка белая ниже колен,
озорные глаза и улыбка.
Где картину, а где гобелен
на стеклянной поверхности зыбкой
оставляет с букетом цветов
из далёкой берёзовой рощи:
васильки самых дивных цветов
и ромашки снежинок не проще –
дарит сказку в ночной тишине,
несравненную, равную чуду,
внучке, дочке, невесте, жене –
на балконах, на окнах – повсюду.
В небе слышится звёзд перезвон,
южный город плывёт в снегопаде
в Новый год, а затем – в Рождество.
Белоснежный, при полном параде...




 2013 – 2020

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0464758

от 5 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464758 выдан для произведения: Ностальгирует зимняя ночь,
до рассвета осталось немного.
По дворам, подмастерье точь-в-точь,
лунный мальчик идёт, босоногий.
Свитка белая ниже колен,
озорные глаза и улыбка.
Где картину, а где гобелен
на стеклянной поверхности зыбкой
оставляет с букетом цветов
из далёкой берёзовой рощи:
васильки самых дивных цветов
и ромашки снежинок не проще –
дарит сказку в ночной тишине,
несравненную, равную чуду,
внучке, дочке, невесте, жене –
на балконах, на окнах – повсюду.
В небе слышится звёзд перезвон,
южный город плывёт в снегопаде
в Новый год, а затем – в Рождество.
Белоснежный, при полном параде...




 2013 – 2020
 
Рейтинг: +2 163 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 5 января 2020 в 14:21 +1
Дима, красота сквозит во всём.
Дмитрий Черашний # 5 января 2020 в 15:27 +1
Спасибо, Галочка!)