ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бульварный роман.

Бульварный роман.

8 февраля 2018 - Михаил Юсин
article409261.jpg

На тёмных улицах не встретить человека,
Кому здесь быть, ну разве упырям ?!
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека,-
Подходит дама к запертым дверям.

В её корсете-векселя с распиской,
(Мертвецки пьян ночной городовой),
Покрыта дама чёрною накидкой,
И безутешной выглядит вдовой...

Ей не слышны грозОвые набаты,
Её грехи не выжечь и огнём,
Она нуждается в опасных препаратах,-
 Которые не купишь белым днём.

Столица дремлет.Каменные джунгли,
Жилищный нескончаемый вопрос,
Дымят обмана тлеющие угли,
Старик-актёр:усталость и склероз...

Былой любимец царственной Минервы*,-
Уже не тот- в сетях кардиограмм,
И вот уже бесчувственные стервы,
Протягивают пальчики к деньгам...

О, бедный муж, ну что теперь с тобою ?!
Ну что искал ты и куда попал ?
Когда старик пленится молодою,-
Не за горами горестный финал...

...Коллизии бульварного романа
 Иллюзион покажет без прикрас ! 
И кто то застывает у экрана,-
И в наше время тот же, тот же фарс...

*Минерва-богиня мудрости.




 

© Copyright: Михаил Юсин, 2018

Регистрационный номер №0409261

от 8 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409261 выдан для произведения: На тёмных улицах не встретить человека,
Кому здесь быть, ну разве упырям ?!
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека,-
Подходит дама к запертым дверям.

В её корсете-векселя с распиской,
(Мертвецки пьян ночной городовой),
Покрыта дама тёмною накидкой,
Она решила нынче стать вдовой...

Ей не слышны тревожные набаты,
Её грехи не выжечь и огнём,
Ей по душе такие препараты,
Которые не купишь белым днём.

Столица дремлет.Каменные джунгли,
Квартирный нерешаемый вопрос,
Дымят обмана тлеющие угли,
Старик-актёр:усталость и склероз...

Былой любимец царственной Минервы*,-
Уже не тот- в сетях кардиограмм,
На авансцене-чуственные стервы,-
Худые пальцы тянутся к деньгам...

Мой добрый муж, ну что теперь с тобою ?!
Что отыскал ты и куда попал ?
Уж коль старик пленился молодою,-
Не за горами горестный финал...

...Коллизия бульварного романа,
Спешите посетить иллюзион ! 
И кто то застывает у экрана,-
И в наше время тот же, тот же сон...

*Минерва-богиня мудрости.




 
 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 27 марта 2018 в 15:49 0
Интересный взгляд на стихи блока
Денис Маркелов # 27 марта 2018 в 15:49 0
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека,- (с)
Стих о вреде полуночных прогулок
Михаил Юсин # 4 апреля 2018 в 22:02 0
Также и взгляд на современное "джига-шоу". kuku