ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Болит душа, и боли не унять

Болит душа, и боли не унять

16 февраля 2013 - Леонид Жмурко

Болит душа, и боли не унять,
и не изжить дарованную милость,
... или немилость? Мне не разобрать,
пишу о том, что в слово обратилось.

Беру листок, и карандаш простой
и, поддаваясь образов засилью,
спешу, волнуясь следом за строкой,
в боязни, что пути я не осилю.

Горяч мой лоб, уставшая рука
свисает со стола... не замечаю,
спешу запечатлеть их жизнь пока
сквозь сумеречный свет чуть различаю.

В оконных рамах всполохи зарниц
в них мечутся затейливые тени,
...я вижу - птиц... соединенье лиц,
и призрак фиолетовой сирени.

Рука слаба, и не унять в ней боль.
Тяжёл и гулок ритм сердцебиенья.
Отложен лист, но прожита мной роль,
а может - жизнь, в строках стихотворенья.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0117482

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117482 выдан для произведения:

Болит душа, и боли не унять,
и не изжить дарованную милость,
... или немилость? Мне не разобрать,
пишу о том, что в слово обратилось.

Беру листок, и карандаш простой
и, поддаваясь образов засилью,
спешу, волнуясь следом за строкой,
в боязни, что пути я не осилю.

Горяч мой лоб, уставшая рука
свисает со стола... не замечаю,
спешу запечатлеть их жизнь пока
сквозь сумеречный свет чуть различаю.

В оконных рамах всполохи зарниц
в них мечутся затейливые тени,
...я вижу - птиц... соединенье лиц,
и призрак фиолетовой сирени.

Рука слаба, и не унять в ней боль.
Тяжёл и гулок ритм сердцебиенья.
Отложен лист, но прожита мной роль,
а может - жизнь, в строках стихотворенья.

 
Рейтинг: +6 305 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Дергачева # 18 февраля 2013 в 23:03 +1
Очень нравится! super
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 23:54 0
buket4 спасибо
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 18 февраля 2013 в 23:53 +1
Что сказать? Талантливо! sneg
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 23:55 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо buket4
Анна Магасумова # 19 февраля 2013 в 19:29 +1
Чувствуется рука настоящего поэта! live3
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 22:40 0
smile меня сегодня и Поэтом и НЕПоэтом(и тем и тем, где-то поровну раз назвали...) а я пишу себе и пишу smile