ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бог весть, откуда бабочка в избе

Бог весть, откуда бабочка в избе

16 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Бог весть, откуда бабочка в избе,
Взялась. Сидит, расправив крыльев складки.
А за окном, как должно в декабре -
Забелоснежены дерев заплатки.

Оглушена, обманута теплом,
Она на волю рвётся, в белоснежность.
Не ведая о том, что за стеклом,
Лишь белый снег, а не цветенья нежность.

Она, роняя жёлтую пыльцу,
В неистовом упрямстве в окна бьётся.
Надеясь, что её я отпущу...
Что щёлочка желанная найдётся...

Вот так и я, с той бабочкой сродни,
Смотрю в окно с несбыточной надеждой,
Что обману все горести свои,
И выпорхну, укутавшись одеждой,

Туда, за стены. Волю обрету,
На зависть ей - капустнице пленённой.
Но знаю я, в душе своей, что вру -
Мне не бывать такой же окрылённой.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0117484

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117484 выдан для произведения:
Бог весть, откуда бабочка в избе,
Взялась. Сидит, расправив крыльев складки.
А за окном, как должно в декабре -
Забелоснежены дерев заплатки.

Оглушена, обманута теплом,
Она на волю рвётся, в белоснежность.
Не ведая о том, что за стеклом,
Лишь белый снег, а не цветенья нежность.

Она, роняя жёлтую пыльцу,
В неистовом упрямстве в окна бьётся.
Надеясь, что её я отпущу...
Что щёлочка желанная найдётся...

Вот так и я, с той бабочкой сродни,
Смотрю в окно с несбыточной надеждой,
Что обману все горести свои,
И выпорхну, укутавшись одеждой,

Туда, за стены. Волю обрету,
На зависть ей - капустнице пленённой.
Но знаю я, в душе своей, что вру -
Мне не бывать такой же окрылённой.
 
Рейтинг: +8 484 просмотра
Комментарии (10)
Ольга Токарева # 17 февраля 2013 в 10:42 +2
live1 Прекрасно!
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 13:27 +1
buket4 спасибо
ТАТЬЯНА СП # 18 февраля 2013 в 16:40 +2
Вот так и я, с той бабочкой сродни,
Смотрю в окно с несбыточной надеждой,
Что обману все горести свои,
И выпорхну, укутавшись одеждой,

Туда, за стены.
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 18:58 +1
у нас сегодня вот так: t07067 полдня и вечер
Светлана Дергачева # 18 февраля 2013 в 23:02 +1
Потрясающие стихи!!!
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 23:59 +1
спасибо buket4
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 18 февраля 2013 в 23:56 +2
Великолепно! ura
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 00:01 +1
рад, что понравилось.спасибо. buket4
Анна Магасумова # 19 февраля 2013 в 19:30 +2
Бабочки летают, бабочки!
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 22:38 +1
smile вспомнилась бабочка зимняя(спрятаться умудрилась в квартире)