ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Без тебя стосковались, Сергей

Без тебя стосковались, Сергей

18 октября 2013 - Юрий Слащев
article164944.jpg

 Порождая печаль забрала…

 Утонула с ребячеством дрожь.

 Не ему одному ты врала,

 Разделяя где, правда — где ложь.

 

 Жаль, короткая вышла судьба,

 разгуляться бы с нею не прочь…

 Песней табор взрывал погреба,

 — «ах, какая же лунная ночь!».

 

 В шумной пляске читая стихи,

 пил с цыганами наперебой,

 уходил, уводил от тоски,

 рыжий парень с короткой судьбой.

 

 Скандалисту к лицу кутерьма,

не вмещается сердце в груди.

 Осень пёстрая сводит с ума,

 — отчего же, в ней плачут дожди…

 

 Полуночную с неба листву,

 ощущая земной перигей,

 сыплет осень былую молву,

 — без тебя стосковались, Сергей…




18 октября 2013г.
«Кто кончил жизнь трагически, тот — истинный поэт», — пел Владимир Высоцкий…
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0164944

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164944 выдан для произведения:
 
Без тебя стосковались, Сергей

Порождая печаль забрала…
Утонула с ребячеством дрожь.
Не ему одному ты врала,
Разделяя где, правда — где ложь.

Жаль, короткая вышла судьба,
разгуляться бы с нею не прочь…
Песней табор взрывал погреба,
— «ах, какая же лунная ночь!».

В шумной пляске читая стихи,
пил с цыганами наперебой,
уходил, уводил от тоски,
рыжий парень с короткой судьбой.

Скандалисту к лицу кутерьма,
не вмещаются сердце в груди.
Осень пёстрая сводит с ума,
— отчего же, в ней плачут дожди…

Полуночную с неба листву,
ощущая земной перигей,
сыплет осень былую молву,
— без тебя стосковались, Сергей




18 октября 2013г.
«Кто кончил жизнь трагически, тот — истинный поэт», — пел Владимир Высоцкий…
 
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!