ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Без хвостов учиться трудно

Без хвостов учиться трудно

25 сентября 2022 - Сергей Генн
(Разнесут повестки вскоре, И пойдут за вас отцы, Знанье сила!-кто же спорит, Грызть науку вы должны!)

Прочь любовь, оставь зазнобу,
Не гулять, конечно, мерзко,
Эй, студент, даешь учебу!
Как топор весит повестка.

Обнимашки и лобзанья,
В трудный час про все забудьте,
Поглощает море знаний,
Голова как на распутье.

Мы заждались перемогу,
Попадет враг в наши когти,
Мамы, папы не в тревоге,
Военком кусает локти.

В пирамиде автоматы,
Просветленьем полны лица,
Списки собраны ребята,
Что мешает вам учиться!

Альма-матер ждет приблудных,
Ждет учеба сыновей,
Без хвостов учиться трудно!
Воевать еще трудней!

25.09.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Нам стоять за РУСЬ святую, Просветил вас, море света, Мы, отцы, за вас воюем, Значит смысл жизни в этом!

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0509539

от 25 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509539 выдан для произведения: (Разнесут повестки вскоре, И пойдут за вас отцы, Знанье сила!-кто же спорит, Грызть науку вы должны!)

Прочь любовь, оставь зазнобу,
Не гулять, конечно, мерзко,
Эй, студент, даешь учебу!
Как топор весит повестка.

Обнимашки и лобзанья,
В трудный час про все забудьте,
Поглощает море знаний,
Голова как на распутье.

Мы заждались перемогу,
Попадет враг в наши когти,
Мамы, папы не в тревоге,
Военком кусает локти.

В пирамиде автоматы,
Просветленьем полны лица,
Списки собраны ребята,
Что мешает вам учиться!

Альма-матер ждет приблудных,
Ждет учеба сыновей,
Без хвостов учиться трудно!
Воевать еще трудней!

25.09.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Нам стоять за РУСЬ святую, Просветил вас, море света, Мы, отцы, за вас воюем, Значит смысл жизни в этом!
 
Рейтинг: +1 115 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 октября 2022 в 06:17 0
Позывные, обезличка,
Вот такие, брат, дела,
Мы горим теперь как спички,
Жизнь в окопах тяжела.

Ты учись,мой друг, сердечный,
Разве важно кто смелее?
Огрызаемся, конечно,
И патроны не жалеем.

02.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН