ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Беэр-Шева

Беэр-Шева

19 марта 2014 - Борис Большов
Беэр-Шева. Лунный медный таз
На небе пламенеет.
И мирриады звёздных глаз
Следят за мной и нею.

Жара. Я вышел на балкон.
Вокруг уснули виллы.
Сон нарушает лишь геккон
И шелест бугенвиллий.

Шуршит листом резным банан,
О чём-то шепчут лавры.
За что подарок этот дан
Лишь ватикам* и сабрам**?

Мне захотелось жизнь свою
Окончить где-то рядом.
Но, если вечно жить в раю,
Он тоже станет адом.

Струится нежный свет луны,
Прокралась кошка мимо...
Ночь.
Звёзды.
Тяжесть тишины.
Дыхание любимой.

 
 
* Ватик - старожил в земле Израиля;
** Сабра - уроженец Израиля.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0202236

от 19 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202236 выдан для произведения:
Беэр-Шева. Лунный медный таз
На небе пламенеет.
И мирриады звёздных глаз
Следят за мной и нею.

Жара. Я вышел на балкон.
Вокруг уснули виллы.
Сон нарушает лишь геккон
И шелест бугенвиллий.

Шуршит листом резным банан,
О чём-то шепчут лавры.
За что подарок этот дан
Лишь ватикам и сабрам?

Мне захотелось жизнь свою
Окончить где-то рядом.
Но, если вечно жить в раю,
Он тоже станет адом.

Струится нежный свет луны,
Прокралась кошка мимо...
Ночь.
       Звёзды.
                Тяжесть тишины.
 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 19 марта 2014 в 21:31 0
Интересное стихотворение.
Спасибо, Борис!

buket3
Лидия Гржибовская # 29 марта 2014 в 14:08 0
Вы правы Борис, когда много, много, то оно порой приедается, дай Бог, чтобы любимая всегда была рядом, и радовала сердечко
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6