ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белеет лист, как снег белеет в поле

Белеет лист, как снег белеет в поле

19 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Белеет лист, как снег белеет в поле,
Я не решусь марать его стихом.
Робеет дух, тревожась поневоле,
Испортить слог неопытным штрихом.

Но мысль строптива, рвётся напролом,
Безудержно сметая все сомненья.
Откладывать робея на потом -
Откуда ж взять тогда уменье?

Ложаться строчки, строчка за строкой,
Слагаясь в ритм один - стихотворенья.
Забыты все сомненья, непокой,
Под песнь души, и шёпот вдохновенья.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118385

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118385 выдан для произведения:
Белеет лист, как снег белеет в поле,
Я не решусь марать его стихом.
Робеет дух, тревожась поневоле,
Испортить слог неопытным штрихом.

Но мысль строптива, рвётся напролом,
Безудержно сметая все сомненья.
Откладывать робея на потом -
Откуда ж взять тогда уменье?

Ложаться строчки, строчка за строкой,
Слагаясь в ритм один - стихотворенья.
Забыты все сомненья, непокой,
Под песнь души, и шёпот вдохновенья.
 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!