ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белая ночь

Белая ночь

12 июня 2024 - Галина Радина
Люблю до замиранья, до озноба
Мой Петербург. Примите на постой!
Мне для души мгновенья хватит, чтобы
Подняться над житейской пустотой.
 
И снизойти до цоканья подмёток
В шагах веков из радости в печаль,
Где помнят улочки лихих пролёток
Потерянную временем вуаль…
 
Я не забуду берег волн и чаек,
Где так недолог семенящий след,
За то, что грустный город отвечает
На грусть высокой грустью много лет.
 
Час поздний. В белой ночи нет прохожих –
Мы с городом моим наедине –
И только слышно, как шуршит одёжа
Непуганого счастья в тишине.

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0530085

от 12 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530085 выдан для произведения: Люблю до замиранья, до озноба
Мой Петербург. Примите на постой!
Мне для души мгновенья хватит, чтобы
Подняться над житейской пустотой.
 
И снизойти до цоканья подмёток
В шагах веков из радости в печаль,
Где помнят улочки лихих пролёток
Потерянную временем вуаль…
 
Я не забуду берег волн и чаек,
Где так недолог семенящий след,
За то, что грустный город отвечает
На грусть высокой грустью много лет.
 
Час поздний. В белой ночи нет прохожих –
Мы с городом моим наедине –
И только слышно, как шуршит одёжа
Непуганого счастья в тишине.
 
Рейтинг: +2 40 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 20 июня 2024 в 19:17 0
Мне понравилось!
Галина, желаю новых творческих успехов!
smayliki-prazdniki-34
Галина Радина # 21 июня 2024 в 14:21 0
Спасибо, Владимир. Хорошего дня.