ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Отмаялся май

Отмаялся май

1 июня 2024 - Галина Радина
Отмаялся май в поволоке сирени,
Рассыпал черёмух последний елей.
Под звонкие нотки писклявых творений
Лёг первой пушинкой на тень тополей,
 
Летит с ветерком тонкий запах жасмина
В недолгий мирок под названьем июнь;
И годы-мгновенья в поре соловьиной
Зачем-то частит в предсказанье вещун.
 
В ребячестве майском – ни капельки прозы,
И даже нет лёгкой грустинки нигде.
Душа пьёт росинки с кукушкиных слёзок
За хрупкую жизнь в аистином гнезде…

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0529764

от 1 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529764 выдан для произведения: Отмаялся май в поволоке сирени,
Рассыпал черёмух последний елей.
Под звонкие нотки писклявых творений
Лёг первой пушинкой на тень тополей,
 
Летит с ветерком тонкий запах жасмина
В недолгий мирок под названьем июнь;
И годы-мгновенья в поре соловьиной
Зачем-то частит в предсказанье вещун.
 
В ребячестве майском – ни капельки прозы,
И даже нет лёгкой грустинки нигде.
Душа пьёт росинки с кукушкиных слёзок
За хрупкую жизнь в аистином гнезде…
 
Рейтинг: +3 54 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 5 июня 2024 в 05:44 0
Поэзия в каждой строке!
Галина Радина # 5 июня 2024 в 08:25 0
Спасибо, Валентин. Рада Вам. Хорошего летнего денёчка!
Наталия Суханова # 5 июня 2024 в 06:06 0
...Сады уж вовсю богатеют плодами,-
Раскинулся "гроздями" Белый налив...
И так упоённо, да в такт серенадам,
Волшебно красуется цветом Жасмин!
live1
Очень красиво, Галина!
Галина Радина # 5 июня 2024 в 08:24 0
Спасибо, Наталия. Да, жасмин сейчас везде и пахнет волшебно. Доброго дня!