ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белая церковь стоит на речном берегу

Белая церковь стоит на речном берегу

26 июля 2014 - Валерий Щенников
article228862.jpg
Белая церковь стоит на речном берегу,
Белую церковь забыть я никак не могу.

И благостен тот, в ком святость живёт,
Кто в Белую церковь идёт.

И радует душу нахлынувших дум поток,
О чём-то заветном, чему не настал свой срок.

И светится взгляд и светом объят,
И чувства и мысли парят.

Над Белою церковью, что далеко видна,
Стоит над рекой много веков она.

К ней люди идут, и чуда в ней ждут,
Ища и покой и приют.

Белая церковь стоит на речном берегу,
Белую церковь забыть никогда не смогу.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0228862

от 26 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228862 выдан для произведения: Белая церковь стоит на речном берегу,
Белую церковь забыть я никак не могу.

И благостен тот, в ком святость живёт,
Кто в Белую церковь идёт.

И радует душу нахлынувших дум поток,
О чём-то заветном, чему не настал свой срок.

И светится взгляд и светом объят,
И чувства и мысли парят.

Над Белою церковью, что далеко видна,
Стоит над рекой много веков она.

К ней люди идут, и чуда в ней ждут,
Ища и покой и приют.

Белая церковь стоит на речном берегу,
Белую церковь забыть никогда не смогу.
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 26 июля 2014 в 13:44 0
"Белая церковь стоит на речном берегу,"