ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → БАБЬЕ ЛЕТО

БАБЬЕ ЛЕТО

18 февраля 2012 - Валерий Митрохин

 

Дом скрипел, словно поезд  составами,

Хрусталями звеня и слезя.

Нервных пальцев своих суставами,

Ты хрустела: «Но так ведь нельзя!»

Ты касалась лицом растения,

Что живет в этом доме давно.

День рождения, день рождения;

Одиночество и вино.

Нежно пахнул,  кололся иголками

Белым цветом лимон расцветал.

И, дыша золотыми наколками,

Стыл шампанского жидкий кристалл.

Ты глядела принцессой из терема.

Ты бросала на скатерть кольцо.

Осыпалось лимонное дерево

И роняло плоды на крыльцо.

18.02.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0027787

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027787 выдан для произведения:

 

Дом скрипел, словно поезд  суставами,

Хрусталями звеня и слезя.

Нервных пальцев своих суставами,

Ты хрустела: «Но так ведь нельзя!»

Ты касалась лицом растения,

Что живет в этом доме давно.

День рождения, день рождения;

Одиночество и вино.

Нежно пахнул,  кололся иголками

Белым цветом лимон расцветал.

И, дыша золотыми наколками,

Стыл шампанского жидкий кристалл.

Ты глядела принцессой из терема.

Ты бросала на скатерть кольцо.

Осыпалось лимонное дерево

И роняло плоды на крыльцо.

18.02.12

 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 18 февраля 2012 в 07:29 0
Дом скрипел, словно поезд сОставами...
Валерий Митрохин # 18 февраля 2012 в 12:37 0
Спасибо! Не доглядел!
Evgeniy VEK # 18 февраля 2012 в 09:18 0
здОрово! последнее четверостишие особенно понравилос)))))) Добрый день! Удачи!
Валерий Митрохин # 18 февраля 2012 в 12:39 0
Благо дарю! Приходите еще!
Анна Лымарь # 18 февраля 2012 в 20:21 0
А мне понравился весь стих!!! Здорово! Спасибо за позитив! flower
Валерий Митрохин # 22 мая 2012 в 09:22 0
Спасибо за визит и оценку!