ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Азовские впечатления

Азовские впечатления

                                   Сергею Рухленко

 

Отшумели словесные битвы,

Отзвенела донская капель,

В клуб моржей, не страшась, приходи ты,

Вместе прыгнем с разбега в купель.

 

Морж пока что я не знаменитый

И на прорубь смотрю с холодком.

Лёд донской, как бетонные плиты,

Полынью обступает кругом.

 

Зябко прыгать в студёную бездну,

Но моржу в жизни всё по плечу.

Искупаться зимою полезно, –

Впредь забудешь дорогу к врачу.

 

Это хобби отважных и смелых,

Это общее дело страны.

Ныть, что плохо живём – надоело,

Мы – моржи, духом бодрым сильны!

 

Вырубайте, друзья, телевизор,

Прекращайте смотреть сериал.

Ждут вас в проруби чудо сюрпризы,

Окунаются здесь стар и мал.

 

Побратимы закалки февральской,

Мы выходим на лёд в холода…

И, как Феникс, в волшебной той сказке,

Возродившись, воскликнем мы: «Да!»

 

4 февраля 2013 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2013

Регистрационный номер №0114709

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114709 выдан для произведения:

                                   Сергею Рухленко

 

Отшумели словесные битвы,

Отзвенела донская капель,

В клуб моржей, не страшась, приходи ты,

Вместе прыгнем с разбега в купель.

 

Морж пока что я не знаменитый

И на прорубь смотрю с холодком.

Лёд донской, как бетонные плиты,

Полынью обступает кругом.

 

Зябко прыгать в студёную бездну,

Но моржу в жизни всё по плечу.

Искупаться зимою полезно, –

Впредь забудешь дорогу к врачу.

 

Это хобби отважных и смелых,

Это общее дело страны.

Ныть, что плохо живём – надоело,

Мы – моржи, духом бодрым сильны!

 

Вырубайте, друзья, телевизор,

Прекращайте смотреть сериал.

Ждут вас в проруби чудо сюрпризы,

Окунаются здесь стар и мал.

 

Побратимы закалки февральской,

Мы выходим на лёд в холода…

И, как Феникс, в волшебной той сказке,

Возродившись, воскликнем мы: «Да!»

 

4 февраля 2013 г.

 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (4)
Чересчур Бродячий # 11 июня 2013 в 02:12 0
Конечно "да!" Павел, но лучше сейчас - в жаркий день!... :)
Павел Малов-Бойчевский # 13 августа 2013 в 17:04 0
Но сейчас, к сожалению, нет проруби! Спасибо за комментарий!
Татьяна Чанчибаева # 1 декабря 2013 в 18:12 0
super
Павел Малов-Бойчевский # 7 января 2014 в 22:56 0
Спасибо!