ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Английские десантники

Английские десантники

Ночь сглотнула далёкий берег,

За бортом глухо плещет вода.

У парней натянуты нервы,

Как на мачтах стальных провода.

 

В темноте кто-то курит жадно,

Кто к руке примеряет штык-нож...

Так же раньше пиратская банда

На морской собиралась грабёж.

 

Так же раньше скрипели канаты,

Поднимая на борт якоря...

Батальон современных пиратов

Отправлялся в чужие моря.

 

Вот уж скрылся в тумане Плимут,

Растворился Уэльс за кормой...

Как вас там, в Аргентине, примут?

Кто из вас не вернётся домой?

 

Молча курят парни в беретах,

Кольца дыма висят в тишине...

Горько плачут матери где-то,

Посылая проклятья войне.

 

13 июня 1982 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0061309

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061309 выдан для произведения:

Ночь сглотнула далёкий берег,

За бортом глухо плещет вода.

У парней натянуты нервы,

Как на мачтах стальных провода.

 

В темноте кто-то курит жадно,

Кто к руке примеряет штык-нож...

Так же раньше пиратская банда

На морской собиралась грабёж.

 

Так же раньше скрипели канаты,

Поднимая на борт якоря...

Батальон современных пиратов

Отправлялся в чужие моря.

 

Вот уж скрылся в тумане Плимут,

Растворился Уэльс за кормой...

Как вас там, в Аргентине, примут?

Кто из вас не вернётся домой?

 

Молча курят парни в беретах,

Кольца дыма висят в тишине...

Горько плачут матери где-то,

Посылая проклятья войне.

 

13 июня 1982 г.

 
Рейтинг: +5 775 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 1 октября 2012 в 18:36 0
best
Павел Малов-Бойчевский # 1 октября 2012 в 22:24 0
Большое спасибо!
Чересчур Бродячий # 11 июня 2013 в 02:21 +1
Эх, да, Павел, кто пираты, а кто их ликвидаторы - не разобрать теперь, главное не войти в тупость и ярость, чтобы не биться прямо на автодорогах в городе, не отходя от кассы!.. :)
Павел Малов-Бойчевский # 13 августа 2013 в 17:02 0
Согласен. Спасибо за комментарий.
Алексей Матвеев # 13 августа 2013 в 17:46 0
Норм!!!
Павел Малов-Бойчевский # 1 декабря 2013 в 09:05 0
Благодарю!