ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Автобус.

Автобус.

article69566.jpg

"Шел я по улице незнакомой,
И вдруг услышал вороний грай,
И звоны лютни, и дальние громы,-
Передо мною летел трамвай".
(Николай Гумилев).

Автобус мчится под песню ветра,
Фонтаны пыли летят с откоса.
Дорога стелется, словно лента,
Ложится скатертью под колеса.

Под голос ветра, под песню эту
Утихла в сердце моем тревога:
Навстречу солнцу, навстречу свету
Бежит знакомая эта дорога,

В туманную даль, где быль и небыль,
За облака, к голубым высотам.
Дорога бежит, упираясь в небо,
От горизонта до горизонта.

Как купол - небо, земля - как глобус,
Вокруг - бескрайняя ширь простора,
И прямо к небу летит автобус -
Под пенье ветра, под гул мотора. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0069566

от 12 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069566 выдан для произведения:

"Шел я по улице незнакомой,
И вдруг услышал вороний грай,
И звоны лютни, и дальние громы,-
Передо мною летел трамвай".
(Николай Гумилев).

Автобус мчится под песню ветра,
Фонтаны пыли летят с откоса.
Дорога стелется, словно лента,
Ложится скатертью под колеса.

Под голос ветра, под песню эту
Утихла в сердце моем тревога:
Навстречу солнцу, навстречу свету
Бежит знакомая эта дорога,

В туманную даль, где быль и небыль,
За облака, к голубым высотам.
Дорога бежит, упираясь в небо,
От горизонта до горизонта.

Как купол - небо, земля - как глобус,
Вокруг - бескрайняя ширь простора,
И прямо к небу летит автобус -
Под пенье ветра, под гул мотора. 

 

 
Рейтинг: +6 429 просмотров
Комментарии (12)
Николай Угроватый # 12 августа 2012 в 20:43 +1
soln
Елена Александровна Соловьева # 14 августа 2012 в 19:20 +1
Алёна Семёнова # 13 августа 2012 в 08:35 +1
Красота! Мне кажется, если бы была мужчиной - обязательно была водителем-"дальнобойщиком".
Счастливых дорог! elka2
Елена Александровна Соловьева # 14 августа 2012 в 19:21 +1
Лидия Гржибовская # 16 августа 2012 в 10:02 +1

ЛЕНОЧКА!
ПОД ВЕТЕРОК, ПРОКАТИЛАСЬ ОТ ДУШИ!
Тиа Мелик # 29 сентября 2012 в 00:11 +2
Динамичное получилось, с ветерком! super

Елена Александровна Соловьева # 27 октября 2012 в 01:10 +1
Елена Нацаренус # 25 ноября 2012 в 15:23 +1
Отлично о дороге...Мне очень понравилось!
Алекс Нури # 22 декабря 2012 в 16:08 +1
Знакомые ощущения... Здорово Леночка! Особенно, когда едешь куда-то первый раз... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c