ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия - сестра моя.

Россия - сестра моя.

article69163.jpg

"Сестра моя - жизнь..."
(Б.Л.Пастернак).

Люблю в потаенном месте
Услышать песнь соловья.
Всегда мы с тобою вместе,
Россия, сестра моя.

Не жду за песню награды,
Печаль в душе затая.
Неярки наши наряды,
Россия, сестра моя.

В цветастых ситцевых платьях
Мы обе - и ты, и я.
Открой мне свои объятья,
Россия, сестра моя.

Тепла бы нам да участья,
Печальны мы: ты и я.
Нам выпало мало счастья,
Россия, сестра моя.

И мы, загрустив поневоле,
И грусть свою не тая,
Поплачем о нашей доле,
Россия, сестра моя.

Потом водить хороводы
Пойдем под песнь соловья.
Какие там наши годы,
Россия, сестра моя!

Давай же всегда с тобою
Делить и радость , и грусть,
Ведь нас не разлить водою,
Сестра моя милая, Русь! 

 

Аудиофайл: Варламов "Красный сарафан".

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0069163

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069163 выдан для произведения:

"Сестра моя - жизнь..."
(Б.Л.Пастернак).

Люблю в потаенном месте
Услышать песнь соловья.
Всегда мы с тобою вместе,
Россия, сестра моя.

Не жду за песню награды,
Печаль в душе затая.
Неярки наши наряды,
Россия, сестра моя.

В цветастых ситцевых платьях
Мы обе - и ты, и я.
Открой мне свои объятья,
Россия, сестра моя.

Тепла бы нам да участья,
Печальны мы: ты и я.
Нам выпало мало счастья,
Россия, сестра моя.

И мы, загрустив поневоле,
И грусть свою не тая,
Поплачем о нашей доле,
Россия, сестра моя.

Потом водить хороводы
Пойдем под песнь соловья.
Какие там наши годы,
Россия, сестра моя!

Давай же всегда с тобою
Делить и радость , и грусть,
Ведь нас не разлить водою,
Сестра моя милая, Русь! 

 

 
Рейтинг: +6 434 просмотра
Комментарии (12)
Альфа ( Елена Калиганова) # 10 августа 2012 в 16:33 +1
soln
Алёна Семёнова # 11 августа 2012 в 17:35 +2
Мы всегда с удовольствием ездим в деревню в гости - красиво и привольно в любое время года. Но жить там трудно. Может, изменятся времена,и выпадет счастье и России, и её сестрам buket2
Елена Александровна Соловьева # 11 августа 2012 в 17:44 0
Спасибо! Надеюсь на это.
Лидия Гржибовская # 7 сентября 2012 в 10:13 +1

Елена Александровна Соловьева # 8 сентября 2012 в 18:46 0
Елена Нацаренус # 26 ноября 2012 в 02:34 +2
КРАСОТА! ПЕСНЯ... КРАСИВОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ И ОТКРЫТКА - ЧУДО! ПЛЯШУТ ДЕВКИ В САМОМ ДЕЛЕ!
Лидия Гржибовская # 17 декабря 2012 в 09:17 +1
Спасибо Леночка за прекрасные слова и отличное музыкальное сопровождение
Владимир Проскуров # 18 мая 2013 в 23:41 +1
Я окунусь в березовую рощу,
По клеверу пахучему пройдусь,
Ведь я же русский! И тебя не брошу!
Широкая, шальная моя Русь …

СПАСИБО!!!