ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Алене Лазаревой

Алене Лазаревой

17 апреля 2013 - Валерий Лазарев
article131316.jpg

 Как бы я была царица,

То надела бы наряд,

И как пава, как девица,

Совершила в нем обряд!

Ну, а эти, словно четки,

Словно куклы все лежат,

Вам завидуют все тетки –

Поносить бы их хотят.

Ну, а эти украшенья,

Словно нежностью манят,

И к любому снаряженью –

Подойдут и запестрят!

Ой, Алёна, так прелестно,

В них ты будешь, как царевна!

И ни дать, и не отнять,

И не снять, лишь смаковать!

Нет, художница, моя!

Ты постигла тайну сна!

Всё запляшет, запоёт –

Веселится весь народ!

Пусть холодное сердечко,

Словно капелька из льда,

Не согреет ну ни сколько,

Но прозрачно навсегда!

Заиграет на рассвете

Всеми красками луча

Всех игристее на свете

Распрекрасная душа!

© Copyright: Валерий Лазарев, 2013

Регистрационный номер №0131316

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131316 выдан для произведения:

 Как бы я была царица,

То надела бы наряд,

И как пава, как девица,

Совершила в нем обряд!

Ну, а эти, словно четки,

Словно куклы все лежат,

Вам завидуют все тетки –

Поносить бы их хотят.

Ну, а эти украшенья,

Словно нежностью манят,

И к любому снаряженью –

Подойдут и запестрят!

Ой, Алёна, так прелестно,

В них ты будешь, как царевна!

И ни дать, и не отнять,

И не снять, лишь смаковать!

Нет, художница, моя!

Ты постигла тайну сна!

Всё запляшет, запоёт –

Веселится весь народ!

Пусть холодное сердечко,

Словно капелька из льда,

Не согреет ну ни сколько,

Но прозрачно навсегда!

Заиграет на рассвете

Всеми красками луча

Всех игристее на свете

Распрекрасная душа!

 
Рейтинг: +2 487 просмотров
Комментарии (4)
Вселенная # 19 апреля 2013 в 14:43 +1
Хорошая ода украшению. supersmile
Валерий Лазарев # 20 апреля 2013 в 13:23 0
СПасибо buket7
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 11:16 +1
нравятся мне украшения... как сороке
Валерий Лазарев # 10 июля 2013 в 14:26 0
Нам, очевидно, всем красивое нравится!