ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Аквамариновое (Акварельный этюд)

Аквамариновое (Акварельный этюд)

22 сентября 2013 - Михаил Скубилин
* * *
Окно в берилловое небо,
по геометрии 
двора,
прозрачно выластила Феба*
в Неве рождённая
вчера.

Слегка надкушена 
морозом
карминно - сочная капель...
Здесь пил рябиновые слёзы
с твоей ладошки 
свиристель.

Осенний сон... 
Аккорд прощальный...
Кружат остывшие листы…
Смиренно льётся свет печальный
на разведённые 
мосты.

И в полужизнь
предпробужденья,
подобно вспышке золотой,
открылся Ангел на мгновенье
из лёгкой дымки 
над Невой.* *

Мы на краю уснувшей суши. 
У родников своих. 
Вдвоём...
Связует Осень наши души
аквамариновым
дождём.
 * * *

© Copyright: Михаил Скубилин, 2013

Регистрационный номер №0160603

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160603 выдан для произведения: * * *
Окно в берилловое небо,
по геометрии 
двора,
прозрачно выластила Феба*
в Неве рождённая
вчера.

Слегка надкушена 
морозом
карминно - сочная капель...
Здесь пил рябиновые слёзы
с твоей ладошки 
свиристель.

Осенний сон... 
Аккорд прощальный...
Кружат остывшие листы…
Смиренно льётся свет печальный
на разведённые 
мосты.

И в полужизнь
предпробужденья,
подобно вспышке золотой,
открылся Ангел на мгновенье
из лёгкой дымки 
над Невой.* *

Мы на краю уснувшей суши. 
У родников своих. 
Вдвоём...
Связует Осень наши души
аквамариновым
дождём.
 * * *
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ураева # 28 сентября 2013 в 20:58 0
Очень красиво! rose
Елена Ефремова # 8 мая 2015 в 10:16 0
Талантливо! Художественно вырисовано человеком, наделённым чувством видения прекрасного и умением передать увиденное в стихах. Творческих удач!