ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Парадокс исключений

Парадокс исключений

21 сентября 2013 - Михаил Скубилин

* * *
Восьмое число… Мы опять не успели
желание выбрать –
одно на двоих.
Потухли глаза у Рождественской ели.
Промчалась гроза вместо снежной метели.
И город промокший
печально утих.

Москву заливает четвёртые сутки.
Кусково. Туман.
Запотевший фонарь…
Нелепо! Абсурдно! Как буд – то бы в шутку –
в большой полынье спят ленивые утки.
Глобальная хрень!
И вот это январь?..

Его амфибрахий слезлив и зануден.
Бесцветные рифмы
приметны едва.
Да... нас приземлили убогостью буден -
но мы будем жить и по - прежнему будем,
любить неумело…
И ждать Рождества.
***
 

© Copyright: Михаил Скубилин, 2013

Регистрационный номер №0160377

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160377 выдан для произведения: * * *
Восьмое число… Мы опять не успели
желание выбрать –
одно на двоих.
Потухли глаза у Рождественской ели.
Промчалась гроза вместо снежной метели.
и город промокший 
печально утих.

Зима в самоволке четвёртые сутки.
Кусково. Москва. 
Запотевший фонарь…
Нелепо! Абсурдно! Как буд – то бы в шутку –
в большой полынье спят ленивые утки.
Глобальная хрень –
вот такой, блин, январь.

Его амфибрахий уверен и нуден.
В нём серое небо 
как цвет волшебства.
Нас всех приземлили  убогостью буден…
Но мы будем жить и по - прежнему будем,
любить неумело…
И ждать Рождества.
* * *

 
Рейтинг: +4 382 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 16:54 +1
Иду в лесу под первым снегом,
Деревья замерли в тиши,
Зима пришла, крадется следом,
Тайга молчит, в ней не души …
Михаил Скубилин # 21 сентября 2013 в 16:56 +1
Благодарю, Владимир!
Михаил Юсин # 29 сентября 2013 в 08:44 +1
я думаю, что вставлять в текст разные "блины", было не так уж необходимо, по моему, у автора и без них хватает словарного запаса... rolf
Михаил Скубилин # 29 сентября 2013 в 08:59 0
Спасибо. Наверное можно было бы вставить какую - нибудь красивость вместо "блинов"... Да вот написалось как думалось.
Надежда # 29 сентября 2013 в 10:59 0
Михаил!Прекрасные стихи,понравились!Спасибо! super
Михаил Скубилин # 30 сентября 2013 в 08:01 0
Спасибо, Надежда!