ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ах, как больно читать, ах, как больно…

Ах, как больно читать, ах, как больно…

23 марта 2013 - Леонид Жмурко
                                       И.П.В.

Ах, как больно читать, ах, как больно…
«нет спасенья в друзьях, да и в водке,
руки тянутся к серой бечёвке…»,
чтобы жизнь оборвать добровольно.

Горечь слов, горечь глаз… та с тоскою,
с той тоской, что ничем не излечишь,
сводишь счёты с судьбой… и собою,
но тоску по себе не облегчишь.

Кто-то вспомнит, и тихо завоет,
и плеснёт, обжигаясь «палённой»,
и душа его тяжко заноет,
у свечи пред иконкой затлённой.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0125485

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125485 выдан для произведения:
                                       И.П.В.

Ах, как больно читать, ах, как больно…
«нет спасенья в друзьях, да и в водке,
руки тянутся к серой бечёвке…»,
чтобы жизнь оборвать добровольно.

Горечь слов, горечь глаз… та с тоскою,
с той тоской, что ничем не излечишь,
сводишь счёты с судьбой… и собою,
но тоску по себе не облегчишь.

Кто-то вспомнит, и тихо завоет,
и плеснёт, обжигаясь «палённой»,
и душа его тяжко заноет,
у свечи пред иконкой затлённой.
 
Рейтинг: +5 433 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:21 +1
может быть зажённой
Леонид Жмурко # 3 апреля 2013 в 22:26 0
версий было несколько, пока остановился на этой. спасибо, Вам, за мнение. c0411