ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы, потерявшись в лунном синем свете

Мы, потерявшись в лунном синем свете

23 марта 2013 - Леонид Жмурко

Мы, потерявшись в лунном синем свете,
Бродили колоннадами аллей.
Угадывая чёрточки в просвете,
Созвездий, в перекрестие ветвей.

Ночные спали сторожа в сторожках,
Стонали липы от прожитых лет.
А кто-то за оградою, на дрожках,
С тоскою пел, "А смерти нынче нет".

Но мы не слышали, но мы не знали,
Ни пев, ни шум, ни лай цепных собак.
Ни безысходность боли и печали,
Излитых ядом в непроглядный мрак.

Касались липы вековые, платья,
Клубился пар от соннои реки.
Ты не сказала - нет, приняв объятья,
И, не отняв, пленённой мной руки...

Мы, потерявшись в лунном синем свете,
Бродили колоннадами аллей.
Угадывая чёрточки в просвете,
Созвездий, в перекрестие ветвей.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0125495

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125495 выдан для произведения:

Мы, потерявшись в лунном синем свете,
Бродили колоннадами аллей.
Угадывая чёрточки в просвете,
Созвездий, в перекрестие ветвей.

Ночные спали сторожа в сторожках,
Стонали липы от прожитых лет.
А кто-то за оградою, на дрожках,
С тоскою пел, "А смерти нынче нет".

Но мы не слышали, но мы не знали,
Ни пев, ни шум, ни лай цепных собак.
Ни безысходность боли и печали,
Излитых ядом в непроглядный мрак.

Касались липы вековые, платья,
Клубился пар от соннои реки.
Ты не сказала - нет, приняв объятья,
И, не отняв, пленённой мной руки...

Мы, потерявшись в лунном синем свете,
Бродили колоннадами аллей.
Угадывая чёрточки в просвете,
Созвездий, в перекрестие ветвей.

 
Рейтинг: +6 386 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Кутуева # 23 марта 2013 в 20:44 +1
Очень красивые стихи, Леонид!
elka4
Леонид Жмурко # 23 марта 2013 в 21:03 0
soln
Элина Данилина # 23 марта 2013 в 21:16 +1
Милый Лёнечка! Великолепно! Замечательные и красивые стихи! Ты умничка! Горжусь тобой!
С теплом Элинка. super
Леонид Жмурко # 23 марта 2013 в 21:25 0
38
Эльвира Ищенко # 23 марта 2013 в 21:25 +1
Красивая романтика в каждой строчке стихотворения!!! live1 flower
Леонид Жмурко # 23 марта 2013 в 21:33 0
soln
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:20 +1
услада воспоминаний
Леонид Жмурко # 4 апреля 2013 в 01:06 0
только теперь увидел сколько отзывов от Вас пришло(я на все не отвечу... пальцы потрескались на рабочей руке, шпаклевал и гипсокартон цеплял)