ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А завтра весна

А завтра весна

4 марта 2020 - Николай Саллас

 
В лесу тишина,
А завтра весна.
Гулять допоздна
Привычка нужна.

Тропа в темноте
Почти не видна.
На чёрном холсте
Скупые тона.

Багаж февраля:
Метели, ветра.
Вскочил на коня,
Вскружил флюгера.

Отстала зима
На тройке своей.
Навстречу ей март -
Пустой, без вещей.

Сгущается мрак.
Зовёт путь домой -
От пней и коряг
В бардак городской.

От выхлопов смрад
Дыхание спёр.
Везде этот яд -
Целебный набор.









 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0468965

от 4 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468965 выдан для произведения:
 
В лесу тишина,
А завтра весна.
Гулять допоздна
Привычка нужна.

Тропа в темноте
Почти не видна.
На чёрном холсте
Скупые тона.

Багаж февраля:
Метели, ветра.
Вскочил на коня,
Вскружил флюгера.

Отстала зима
На тройке своей.
Навстречу ей март -
Пустой, без вещей.

Сгущается мрак.
Зовёт путь домой -
От пней и коряг
В бардак городской.

От выхлопов смрад
Дыхание спёр.
Везде этот яд -
Целебный набор.









 
 
Рейтинг: +5 177 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 10 марта 2020 в 06:34 +1
Нужно уже на природу, на шашлыки.
Николай Саллас # 12 марта 2020 в 09:04 0
Земля без снега и пора открывать дачный сезон. Спасибо за отзыв, Галя! 30 cvety-rozy-8