ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А у нас пошли орехи

А у нас пошли орехи

31 августа 2024 - Сергей Генн

(Урожайный год на шишку, Пошли счастья попытать, А в тайге хозяин мишка, Может запросто задрать.)

Здесь дожди нам не помехи,
Тайга хочешь, накорми,
А у нас пошли орехи,
Кедры делятся с людьми.

Сторожит таежный мишка,
Караулит на реке,
Шелушить придется шишку,
От тропы невдалеке.

Покуражится, возможно,
Воду в чайник зачерпнуть,
Он крадется осторожно,
Но собак не обмануть.

У костра мы отдыхаем,
Лай собачий, мишка в злобе,
И облаенный хозяин,
Быстро скроется в чащобе.

Ищет дикую малину,
Дождь идет, повисли тучи,
Зарядили карабины,
Это так, на всякий случай.

Под навесом вместе ляжем,
Чай заварен, будем пить,
Не дают собаки наши,
Вокруг-около блудить.

Любопытный и беспечный,
Лезет, глупая натура,
Он не сунется, конечно,
А не то испортим шкуру.

31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Семенят собаки с нами, Тяжело, какой тут смех, Гнутся спины под мешками, На себе несем орех.

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0532197

от 31 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532197 выдан для произведения:
(Урожайный год на шишку, Пошли счастья попытать, А в тайге хозяин мишка, Может запросто задрать.)

Здесь дожди нам не помехи,
Тайга хочешь, накорми,
А у нас пошли орехи,
Кедры делятся с людьми.

Сторожит таежный мишка,
Караулит на реке,
Шелушить придется шишку,
От тропы невдалеке.

Покуражится, возможно,
Воду в чайник зачерпнуть,
Он крадется осторожно,
Но собак не обмануть.

У костра мы отдыхаем,
Лай собачий, мишка в злобе,
И облаенный хозяин,
Быстро скроется в чащобе.

Ищет дикую малину,
Дождь идет, повисли тучи,
Зарядили карабины,
Это так, на всякий случай.

Под навесом вместе ляжем,
Чай заварен, будем пить,
Не дают собаки наши,
Вокруг-около блудить.

Любопытный и беспечный,
Лезет, глупая натура,
Он не сунется, конечно,
А не то испортим шкуру.

31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Семенят собаки с нами, Тяжело, какой тут смех, Гнутся спины под мешками, На себе несем орех.
 
Рейтинг: 0 36 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 31 августа 2024 в 11:54 0
У костра сидим, гутарим,
По мешку ореха-норма,
Из пакета суп наварим,
Поедим, собак накормим.

Задержал, дождь ночью капал,
Косолапый ел малину,
Завтра топать пешкодрапом,
До стоянки, до машины!

Чуть в сторонке притаится,
Сладкий чай из фляжки пью,
Наглый он, нас не боится,
Силу чувствует свою.

31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН