ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Молоко сластит немного

Молоко сластит немного

31 августа 2024 - Сергей Генн

(Сезон дачный и дорога, Труд кормилицы ценю, Молоко сластит немного, Сохнут травы на корню.)

Утро доброе, всем здрасьте!
Встретить осень мы готовы,
Ладони сложены в намасте,
Молоко дают коровы!

Пусть мычат и валят кучи,
Пар от них и мошкара,
Их рога проткнули тучи,
Льет как-будто из ведра.

Хвост болтается ворсистый,
Заплачу, я обещаю,
За три литра отдам триста,
Банку с крышкой возвращаю.

Ходит бабка причитает,
Молоко в ведерко брызнет,
Мне до вечера хватает,
В холодильнике не киснет.

На коне пастух встречает,
Он в плаще, собачий холод,
Сепаратор выручает,
Городских заждалась школа.

Пропади моя чахотка,
Не бывает утро хмурым,
Молоко в переработку,
Разбежалась клиентура!

31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Запах свежий, пахнет сыр, На большак выходит часто, Выручает пассажир, У крестьян скупают масло. 

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0532178

от 31 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532178 выдан для произведения:
(Сезон дачный и дорога, Труд кормилицы ценю, Молоко сластит немного, Сохнут травы на корню.)

Утро доброе, всем здрасьте!
Встретить осень мы готовы,
Ладони сложены в намасте,
Молоко дают коровы!

Пусть мычат и валят кучи,
Пар от них и мошкара,
Их рога проткнули тучи,
Льет как-будто из ведра.

Хвост болтается ворсистый,
Заплачу, я обещаю,
За три литра отдам триста,
Банку с крышкой возвращаю.

Ходит бабка причитает,
Молоко в ведерко брызнет,
Мне до вечера хватает,
В холодильнике не киснет.

На коне пастух встречает,
Он в плаще, собачий холод,
Сепаратор выручает,
Городских заждалась школа.

Пропади моя чахотка,
Не бывает утро хмурым,
Молоко в переработку,
Разбежалась клиентура!

31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Запах свежий, пахнет сыр, На большак выходит часто, Выручает пассажир, У крестьян скупают масло. 

 
Рейтинг: 0 17 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 31 августа 2024 в 05:37 0
Поверх платка напялит шапку,
Телевизору не верит,
Она бабака моей бабки,
Счет годам давно потерян.

Она женщина простая,
Где найти добрее сердце,
Помнит бабка Николая,
Чтит его как самодержца!

Говор тихий, непривычный,
Утро, вечер- дойка снова,
Помнит Брежнева отлично,
Поминает добрым словом!

Помирать не собралась!
И меня ругает очень,
А про нынешнюю власть,
Говорить совсем не хочет!

На язык остра как бритва,
Уважительна к законам,
Богу-богово молитвой,
Отдает сполна поклоны.

Я как праправнук- маловерный,
Божьей искоркой отмечен,
И молюсь не так усердно,
В разговорах не перечу!

31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН