ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А.Папикяну

А.Папикяну

24 сентября 2012 - Светлана Яровински

 Приходи, мой друг, ко мне

На День Рожденья.

Посидим, попьем с тобой вина.

Плещется в бокале вдохновенье –

Ну так выпьем же, мой друг,

С тобой до дна.

 

Запах винограда, солнца,  жара –

Все в бокале том   играет вновь.

.Видятся погромы и пожары

Той земли, где брызжет с грозди кровь.

 

Посмотри же – как рубин в бокале.

Плещется,  играет,  говорит.

В нем рассказы – как лоза страдает,

А потом свои плоды дарит.

 

Бережно рукой берутся грозди.

В них янтарь, сардоникс и рубин.

Выткан звездной пылью к сердцу мостик

В тишине невидимых сурдин.

© Copyright: Светлана Яровински, 2012

Регистрационный номер №0078943

от 24 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078943 выдан для произведения:

 Приходи, мой друг, ко мне

На День Рожденья.

Посидим, попьем с тобой вина.

Плещется в бокале вдохновенье –

Ну так выпьем же, мой друг,

С тобой до дна.

 

Запах винограда, солнца,  жара –

Все в бокале том   играет вновь.

.Видятся погромы и пожары

Той земли, где брызжет с грозди кровь.

 

Посмотри же – как рубин в бокале.

Плещется,  играет,  говорит.

В нем рассказы – как лоза страдает,

А потом свои плоды дарит.

 

Бережно рукой берутся грозди.

В них янтарь, сардоникс и рубин.

Выткан звездной пылью к сердцу мостик

В тишине невидимых сурдин.

 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Пивовар # 29 сентября 2012 в 17:51 0
live