ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А Я ТЕБЯ ВЧЕРА СЛЕПИЛА...

А Я ТЕБЯ ВЧЕРА СЛЕПИЛА...

11 марта 2018 - Светлана Бажина
article411763.jpg


 
Была бесснежною зима,
А я тебя вчера слепила.
Мой снеговик, мой друг унылый,
Не плачь! Не то начну сама.
 
Полсотни пятая весна
Вдруг разошлась метелью белой.
Лишь день и ночь, а - сколько дела!..
Я снег встречала у окна
 
И не спала часов до двух,
Ловила в жаркие ладони,
И не ждала, что так затронет
Меня летящий светлый пух.
 
Какому жалиться врачу,
Что март – не март, весна смешная?
И всё - не так. Сама не знаю,
О чем таинственно молчу.
 
Но всё же будущее есть!
Вот только друг кислей лимона
Стоит на краешке балкона,
Свою оплакивая честь.
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0411763

от 11 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411763 выдан для произведения:

 
Была бесснежною зима,
А я тебя вчера слепила.
Мой снеговик, мой друг унылый,
Не плачь! Заплачу я сама.
 
Полсотни пятая весна
Вдруг разошлась метелью белой.
Лишь день и ночь, а - сколько дела!..
Я снег встречала у окна
 
И не спала часов до двух,
Ловила в жаркие ладони,
И не ждала, что так затронет
Меня нежданный светлый пух.
 
Какому жалиться врачу,
Что март – не март, весна смешная?
И всё - не так. Сама не знаю,
О чем таинственно молчу.
 
Но всё же будущее есть!
Вот только друг кислей лимона
Стоит на краешке балкона,
Свою оплакивая честь.
 
 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (2)
*** # 29 июля 2018 в 20:57 +1
Классные у Вас образы получаются Светлана t7410 Так и захотелось включить снег...))) buket1
Светлана Бажина # 30 июля 2018 в 07:08 +1
Спасибо, Танюша! Скоро он включится сам. t07187