[Скрыть]Регистрационный номер 0388576 выдан для произведения:Геннадий Дергачев. XVIII век в музее-заповеднике «Царицыно». Коллаж из фотографий автора. 2017 г.
Муштра … Муштра … И в чём в ней радость?
Ах, да, глядеть со стороны!
Сквозь строй кого прогнать — не пакость:
Все эти казни так смешны!
Лафет везут и тащат пушку:
Её поднять вдвоём легко.
«Купи такую мне игрушку!» -
Мальчишке дело до всего.
А тут дуэль и пистолеты,
А ветер чуть не снёс парик,
На дамах юбки и корсеты:
В одежде явно виден шик.
Вот горн трубит. Знамёна выше!
А пастор стар, к тому же толст,
Уже устал, идёт всё тише;
Отряд ступил уже на мост.
Какой эпохи это время?
Всё той же, только в ней айфон,
Гулять по парку с ним не бремя:
«Алло, вы где сейчас, барон?».