ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний Солнцеворот

Летний Солнцеворот

article388733.jpg
Геннадий Дергачев. Утренние облака 21 июня 2017 г. в Москве.

Грай вороний на рассвете,
А не гимны петухов,
Пусть не лучший звук на свете,
Но конец у сладких снов.

Им взамен громада неба,
Кудри бело-чёрных туч, -
Всё пойдёт в замес для хлеба,
Даже ветер, что могуч.

Много солнца, вдоволь влаги -
Вот и тучны все поля;
Запах от воздушной браги
Чуть пьянит уже с утра.

Бывший жёлтый одуванчик
Щедро сбросил семена,
Он в Купалы день не мальчик,
И трава к нему нежна.

Ночь как миг прошла — и ладно!
И пора встречать рассвет
Просто так и не парадно,
А взглянув на белый свет.


21.06.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0388733

от 21 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388733 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Утренние облака 21 июня 2017 г. в Москве.

Грай вороний на рассвете,
А не гимны петухов,
Пусть не лучший звук на свете,
Но конец у сладких снов.

Им взамен громада неба,
Кудри бело-чёрных туч, -
Всё пойдёт в замес для хлеба,
Даже ветер, что могуч.

Много солнца, вдоволь влаги -
Вот и тучны все поля;
Запах от воздушной браги
Чуть пьянит уже с утра.

Бывший жёлтый одуванчик
Щедро сбросил семена,
Он в Купалы день не мальчик,
И трава к нему нежна.

Ночь как миг прошла — и ладно!
И пора встречать рассвет
Просто так и не парадно,
А взглянув на белый свет.


21.06.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!