ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → *** Трамвай звенит за поворотом

*** Трамвай звенит за поворотом

26 апреля 2013 - Елена Сироткина

Трамвай звенит за поворотом,

Он сказку добрую везёт,

Спасает вечно он кого-то,

Он наш железный Дон Кихот.


Насквозь ветра пронзает, шумно

Дождями моется, в снегах

Он видит пёстренькие клумбы,

Ему неведом серый страх.


Шагнём в раскрытые объятья

Его натруженных дверей –

И растворимся в благодати

Бессмертной юности своей.


Она живёт в смешном трамвае

Маршрута номер сорок два,

За ней никак не поспевают

О скучном будущем слова.


2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0133429

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133429 выдан для произведения:

Трамвай звенит за поворотом,

Он сказку добрую везёт,

Спасает вечно он кого-то,

Он наш железный Дон Кихот.


Насквозь ветра пронзает, шумно

Дождями моется, в снегах

Он видит пёстренькие клумбы,

Ему неведом серый страх.


Шагни в раскрытые объятья

Его натруженных дверей –

И растворишься в благодати

Бессмертной юности твоей.


Она живёт в смешном трамвае

Маршрута номер сорок два,

За ней никак не поспевают

О скучном будущем слова.


2013

 
Рейтинг: +3 349 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 8 сентября 2014 в 12:42 +1
Добрая сказка о трамвае. ura
Елена Сироткина # 8 сентября 2014 в 15:43 0
Сказка - ложь, да в ней намёк. smile rose
Влад Устимов # 16 сентября 2014 в 15:38 +1
Чудесные стихи.
Елена Сироткина # 16 сентября 2014 в 18:26 0
Спасибо-спасибо. :)