ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Попрошайки"

"Попрошайки"

6 июля 2013 - Сергей Берсенев

Сто причин у попрошаек:
смерть, убожество, пожар…
Грязной мелочи не жаль мне,
но противится душа.

Словно сточная канава,
собирает всех Москва,
и – протягивают лапы
ради ложного Христа.

Сколько ж вестников заразы
засоряют наши дни!
Нет такой метлы, чтоб сразу –
из столицы, из страны.

Бродят толпы приведений
в электричках и метро:
«Люди злые, дайте денег!
Из страны нельзя метлой!»

Сто причин у попрошаек
(холод, голод и война) –
по чужим карманам шарить.
Им легко наглеть, а нам?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0145679

от 6 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145679 выдан для произведения:

Сто причин у попрошаек:
смерть, убожество, пожар…
Грязной мелочи не жаль мне,
но противится душа.

Словно сточная канава,
собирает всех Москва,
и – протягивают лапы
ради ложного Христа.

Сколько ж вестников заразы
засоряют наши дни!
Нет такой метлы, чтоб сразу –
из столицы, из страны.

Бродят толпы приведений
в электричках и метро:
«Люди злые, дайте денег!
Из страны нельзя метлой!»

Сто причин у попрошаек
(холод, голод и война) –
по чужим карманам шарить.
Им легко наглеть, а нам?

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (1)
Добрый Хью # 6 июля 2013 в 14:11 0
Москвичей реально жалко,
Столько горестей у них -
Им бомжи грозятся палкой,
Гастарбайтер метит чих!
И на улицу не сунься
Без баллончика и бит -
По домам сидеть, как скунсам,
Обстановка им велит...)
scratch