ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Ругаются люди от бедности..."

"Ругаются люди от бедности..."

6 июля 2013 - Сергей Берсенев

Ругаются люди от бедности.
Душа хоть и не кошелёк,
но если копились в ней ценности,
то в мире со всеми живёт.

И всё же мы чаще, как нищие,
готовы друг друга загрызть.
Колотим любовь кулачищами,
влезаем в соседскую жизнь…

А после строчим богу жалобы
доносами: тайно и зло.
Быть может, добрее и стали бы…
Да где взять не матерных слов?

Под пылью схоронены классики
до будущих лучших времён.
Пойти что ль и мне подубаситься
и голос повысить на тон?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0145678

от 6 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145678 выдан для произведения:

Ругаются люди от бедности.
Душа хоть и не кошелёк,
но если копились в ней ценности,
то в мире со всеми живёт.

И всё же мы чаще, как нищие,
готовы друг друга загрызть.
Колотим любовь кулачищами,
влезаем в соседскую жизнь…

А после строчим богу жалобы
доносами: тайно и зло.
Быть может, добрее и стали бы…
Да где взять не матерных слов?

Под пылью схоронены классики
до будущих лучших времён.
Пойти что ль и мне подубаситься
и голос повысить на тон?

 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!