ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → «Не выдержала испытаний» (из скакового отчёта)

«Не выдержала испытаний» (из скакового отчёта)

5 февраля 2014 - Геннадий Дергачев

В порыве встать - лишь изгибает шею,

И боль в глазах, смотрящих на людей,

А я стою, помочь ей не умею,

Мы трактор ждём, что выехал за ней.


Она лежит как символ бренной плоти,

Под ней песок, хранящий теплоту.

Сломала правую на повороте,

Неважно даже - эту или ту.


Обидно всем, а ей так просто больно.

Кобылке от роду лишь года два.

Ей бы на травке порезвиться вольно,

Но привезли скакать её сюда.


Повозка рядом. «Взяли! Осторожно!».

И дрожь как ток идёт от тонких ног;

«А вылечат?». «Едва ли, но возможно!».

У скаковых короткий жизни срок.


05.02.14


© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0186035

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186035 выдан для произведения:

В порыве встать - лишь изгибает шею,

И боль в глазах, смотрящих на людей,

А я стою, помочь ей не умею,

Мы трактор ждём, что выехал за ней.


Она лежит как символ бренной плоти,

Под ней песок, хранящий теплоту.

Сломала правую на повороте,

Неважно даже - эту или ту.


Обидно всем, а ей так просто больно.

Кобылке от роду лишь года два.

Ей бы на травке порезвиться вольно,

Но привезли скакать её сюда.


Повозка рядом. «Взяли! Осторожно!».

И дрожь как ток идёт от тонких ног;

«А вылечат?». «Едва ли, но возможно!».

У скаковых короткий жизни срок.


05.02.14


Фрагмент кадра фильма «Анна Каренина». Реж. С. Соловьев.
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!