ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → *** Москва, встречающая лето

*** Москва, встречающая лето

23 февраля 2013 - Елена Сироткина

Москва, встречающая лето,

Лениво щурилась. Девчонок

На мягких лапах мамонтёнок

Приворожил походкой важной –

Такой прелестный, но бумажный,

Придуманный однажды где-то

Художником незнаменитым,

На мир безжалостный сердитым.


Москва одобрила девчонок,

Ей мамонтёнок в пухлой шубе

Был интересен. В модном клубе

На грубо крашеной витрине

На маленькой и чистой льдине,

Бумажной тоже, мамонтёнок

Негромко жил. Столетья плыли,

Его для зрячих сохранили.


2007

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0119200

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119200 выдан для произведения:

Москва, встречающая лето,

Лениво щурилась. Девчонок

На мягких лапах мамонтёнок

Приворожил походкой важной –

Такой прелестный, но бумажный,

Придуманный однажды где-то

Художником незнаменитым,

На мир безжалостный сердитым.


Москва одобрила девчонок,

Ей мамонтёнок в пухлой шубе

Был интересен. В модном клубе

На грубо крашеной витрине

На маленькой и чистой льдине,

Бумажной тоже, мамонтёнок

Негромко жил. Столетья плыли,

Его для зрячих сохранили.


2007

 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!