ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → *** Ключ колюч и холоден

*** Ключ колюч и холоден

23 февраля 2013 - Елена Сироткина

Ключ колюч и холоден,

Злой наждак – ладонь.

Уходи, свободен ты,

Сердце-грусть не тронь.

 

Мимо мнимой радости

Бред, и блеф, и блуд 

Прут гурьбой из ада. Стих

Ветер. Листья жгут.


Осень – остров горечи

Посреди Москвы.

На смешном пригорочке

Хоровод волхвы


Водят. Видят бледного

Брута. Нож в руках?

Ключ от счастья? Нет его,

Счастья нет. Лишь страх.


Брут бредёт по площади,

Пуст и черён взгляд.

Ключ, волхвами брошенный,

Ни в чём не виноват.


2007

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0119201

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119201 выдан для произведения:

Ключ колюч и холоден,

Злой наждак – ладонь.

Уходи, свободен ты,

Сердце-грусть не тронь.


 

Мимо мнимой радости

Бред, и блеф, и блуд 

Прут из ада. Стих

Ветер. Листья жгут.


Осень – остров горечи

Посреди Москвы.

На смешном пригорочке

Хоровод волхвы


Водят. Видят бледного

Брута. Нож в руках?

Ключ от счастья? Нет его,

Счастья нет. Лишь страх.


Брут бредёт по площади,

Пуст и черён взгляд.

Ключ, волхвами брошенный,

Ни в чём не виноват.


2007

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Фил # 19 марта 2013 в 14:21 +1
Отличные стихи, Елена! Рифма «ада стих» - «радости» просто очаровала, люблю такие. «Прут из ада. Стих…», мне после «прут» какого-то слова не хватило. Может «прут огнём», если дальше листья жгут? Или что-то нейтральное, «прут себе», например? Не ругайте меня сильно, если что, то не на чём не настаиваю...
Елена Сироткина # 19 марта 2013 в 17:28 0
В этой строфе не хватает двух слогов, но так задумано. Точка делает паузу. Ну, бывают такие приёмчики. smile За отклик спасибо.