ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ​Странный город

​Странный город

22 января 2022 - Беляев Виктор
Километры пыльных улиц
Город резали на части,
Лапки от синюшных куриц
Грызли псы в порыве страстном.

Вдоль заброшенных построек
Вдаль брели людские тени
От помоек до помоек...
Скуден скарб, зато без денег.

Тут друг дружке все знакомы
От велика и до мала,
Здесь царят свои законы,
Ночь для них Фемидой стала.

Под покровом тьмы щемящей
Спят бомжИ без одеяла,
Слава Богу, не пропащий...
И таких вокруг немало.

Отражаясь лунным светом
В стёклах уцелевших окон
Уезжаю без ответа:
"Что здесь: город или кокон?"

 Беляев Виктор (Викторыч)
           21.01.2022г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2022

Регистрационный номер №0502929

от 22 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502929 выдан для произведения: Километры пыльных улиц
Город резали на части,
Лапки от синюшных куриц
Грызли псы в порыве страстном.

Вдоль заброшенных построек
Вдаль брели людские тени
От помоек до помоек...
Скуден скарб, зато без денег.

Тут друг дружке все знакомы
От велика и до мала,
Здесь царят свои законы,
Ночь для них Фемидой стала.

Под покровом тьмы щемящей
Спят бомжИ без одеяла,
Слава Богу, не пропащий...
И таких вокруг немало.

Отражаясь лунным светом
В стёклах уцелевших окон
Уезжаю без ответа:
"Что здесь: город или кокон?"

 Беляев Виктор (Викторыч)
           21.01.2022г.


 
Рейтинг: +3 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!