ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ​ Передо мной встаёт виденье

​ Передо мной встаёт виденье

27 июня 2017 - Валерий Щенников
article389204.jpg

Передо мной встаёт виденье,
Чудесной розы красоты,
Для сердца милое творенье,
И лучезарной чистоты.

Той, чьи я прелести лелею,
Среди бушующих страстей,
И их срывать, никак не смею,
И оживаю рядом с ней.

Что дарит радость мне и счастье,
И изумления мечты,
И заключить готов в объятья,
Я розы строгие черты.

И к ней горю любовью страстной,
Что так прекрасна и нежна,
Пускай и колкой и опасной,
Но мне милее всех она.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0389204

от 27 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389204 выдан для произведения:
Передо мной встаёт виденье,
Чудесной розы красоты,
Для сердца милое творенье,
И лучезарной чистоты.

Той, чьи я прелести лелею,
Среди бушующих страстей,
И их срывать, никак не смею,
И оживаю рядом с ней.

Что дарит радость мне и счастье,
И изумления мечты,
И заключить готов в объятья,
Я розы строгие черты.

И к ней горю любовью страстной,
Что так прекрасна и нежна,
Пускай и колкой и опасной,
Но мне милее всех она.


 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 27 июня 2017 в 09:09 0
При чтении Ваших строк так и слышится: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..."
Красиво!
live3