Непруха

9 марта 2019 - Александр Орешник
Плавает луна над спящей зоной.
Где-то вдалеке гремит гроза.
Парюсь я на нарах ночью тёмной.
По щеке катается слеза.

Ведь ещё недавно был фартовым.
Думал, что невзгоды обуздал.
Что в раю лежат мои швартовы.
Что к раздаче благ не опоздал.

А сейчас рву сердце, тихо плАчу.
Вонь барака стелется вокруг.
Сгинул фарт, покинула удача.
Сдал меня в ментовку лучший друг.

Хату обнесли мы по наводке.
Там бабла набрали под завязь.
Вечером глушили вёдра водки.
С тёлками болтали, веселясь.

Утром разбудили фараоны
в челюсть апперкотом. И в СИЗО.
Мой напарник скрылся за кордоны.
Как мне с корешком не повезло!

С нар слезая, кашляя натужно,
думаю я, свет в душе губя:
нету на земле любви и дружбы!
Есть борьба, где каждый за себя.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0441597

от 9 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441597 выдан для произведения: Плавает луна над спящей зоной.
Где-то вдалеке гремит гроза.
Парюсь я на нарах ночью тёмной.
Между глаз качается слеза.

Ведь ещё вчера с удачей тёрся.
Думал, бля, что Бога обуздал.
Что за счастьем вовремя припёрся.
Что к раздаче благ не опоздал.

Рву сейчас сердечко, тихо плАчу.
Вонь барака стелется вокруг.
Сгинул фарт, покинула удача.
Сдал меня в ментовку лучший друг.

Вынесли мы хату по наводке.
Там рыжья и филок - под завязь.
Вечером глушили вёдра водки.
Вскользь болтали, весело смеясь.

Утром разбудили фараоны
в челюсть апперкотом. И в СИЗО.
Мой напарник скрылся за кордоны.
Как мне с корешком не повезло!

С нар слезая, кашляя натужно,
думаю я, свет в душе губя:
нету на земле любви и дружбы!
Есть борьба, где каждый за себя.

 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!