Зернь

Рухнул зек, скребя ногтями долю.
Труп прилёг у лагерных ворот.
Десять лет...Не смог поднять он волю.
Бог промолвил : скопище невзгод.

Сгинул свет, свернул мечту в кошмары.
Воля притащила кандалы.
Кара... По судьбе сплошные нары.
Бог промолвил: горсточка золы.

Смолкло море, каменное горе.
Вдоль спины мозолью лишь горбы.
Мрак... Боль встала тенью на просторе.
Бог промолвил: выкидыш судьбы.

Зернь делов для зека как награда.
Малые крупинки, словно мох.
Все татуировки - крик из ада:
"а, в натуре, где он этот Бог?"

С неба никому никто не должен.
Тучи - это пряди чёрных гирь.
И в святые был рукоположен
зек в иконе: "Боже - Ты Чифирь!"

 

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0447763

от 21 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447763 выдан для произведения: Рухнул зек, скребя ногтями землю.
Труп прилёг у лагерных ворот.
Десять лет…Неволю не объемлю.
Бог промолвил : сто за каждый год!

Жизнь убил, свернул мечту в кошмары.
Шаг свободы вставил в кандалы.
Нары…. По судьбе сплошные нары.
Бог промолвил: скопище золы.

Море…Чёрномраморное горе…
Десять лет, как будто сто веков.
Мрак раскрылся светом на просторе.
Бог промолвил: не для слабаков.
 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!