Мне утро радостно открыло двери
В приют души - земной цветущий рай,
И я иду, и я люблю без меры
Затерянный в степи родимый край.
И в этот день, когда жара крутая
И свежий воздух выпит до конца,
Пойду туда, где тень, с листвы стекая,
Касается прохладою лица.
В восторге созерцанья замираю
В его спокойной, мирной тишине.
Нет во Вселенной мне другого рая:
Мой дом, мой сад- и это не во сне.
Мгновенья счастья - бархат спелых вишен,
Смородина, малина, виноград
И птица, что поёт сейчас на крыше,
В изысканном убранстве палисад.
Скамейка ждёт под розовой калиной,
Что хороша и летом , и зимой.
И я любуюсь ягодной лавиной
Что держится на листьях надо мной.
Любуюсь молча. Счастьем остаётся
В восторженной душе калины лист,
Укроп, травинка и подсолнух - солнце,
Стрекозы, бабочки и ветра свист.
И розовая мальва у калитки,
Спорыш, умытый свежею росой,
Воротничок ажурной маргаритки
Изящно носит клумба с резедой.
И кажется, что здесь я буду вечно,
Что не уйду куда-то в темноту,
Что не оставлю этот мир беспечный -
Не все его заметят красоту.
17.07. 21г.