ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о России → В чистом поле

В чистом поле

2 октября 2019 - Вселенная
 Мимо старуха шла и спросила,-
 Что ты млада поёшь с позаранку?-
 Дева не видела в ней голодранку.
 Поклонилась и вдруг заявила,-

 А,не случилась ли у тебя беда?
 Почему обо мне,ты спросила меня?-
 Усмехнулась ведунья девушки умом.
 На приглашение войти,вошла в дом.

 Любишь ли наряды?-спросила старуха.
 Смущаясь ответила,ей молодуха,-
 Как не любить их?В них души ни чаю.
 С любимой матушкой я соглашаю.-

 Сама все наряды себе тку,
 Вышиваю цветы,листки по витку.
 Для узоров наколки иглою пишу .
 Да,по наколке синьку в ткань перевожу.

 В чистом поле травы собираю.
 На полюшке травушку сушу.
 Отец,мать косить помогают.
 Я под навес сухую ношу.

 Суш травы сбор сучу руками .
 Множа волокна,чешу днями .
 Полученный пух,прялкой кручу.
 Малую нить на прялочку вью.

 О,чудесный миг!Вдохни силы в меня.
 Разреши подойти к цветам у окна.
 Поспешило солнце заглянуть в окно.
 Улыбнулась бабушка,стало светло.

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0458484

от 2 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458484 выдан для произведения:  Мимо старуха шла и спросила,-
 Что ты млада поёшь с позаранку?-
 Дева не видела в ней голодранку.
 Поклонилась и вдруг заявила,-

 А,не случилась ли у тебя беда?
 Почему обо мне,ты спросила меня?-
 Усмехнулась ведунья девушки умом.
 На приглашение войти,вошла в дом.

 Любишь ли наряды?-спросила старуха.
 Смущаясь ответила,ей молодуха,-
 Как не любить их?В них души ни чаю.
 С любимой матушкой я соглашаю.-

 Сама все наряды себе тку,
 Вышиваю цветы,листки по витку.
 Для узоров наколки иглою пишу .
 Да,по наколке синьку в ткань перевожу.

 В чистом поле травы собираю.
 На полюшке травушку сушу.
 Отец,мать косить помогают.
 Я под навес сухую ношу.

 Суш травы сбор сучу руками .
 Множа волокна,чешу днями .
 Полученный пух,прялкой кручу.
 Малую нить на прялочку вью.

 О,чудесный миг!Вдохни силы в меня.
 Разреши подойти к цветам у окна.
 Поспешило солнце заглянуть в окно.
 Улыбнулась бабушка,стало светло.
 
Рейтинг: +5 264 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 2 октября 2019 в 19:12 +1
lady-15
Интересный сюжет!!
Мне очень понравился!!
Спасибо, милочка!!
Вселенная # 2 октября 2019 в 21:01 +1
Спасибо Анечка!
spasibo-13
Владимир Винников # 3 октября 2019 в 06:21 +1
Интересно очень! autumn
Вселенная # 3 октября 2019 в 09:37 0
Спасибо,Владимир Наумович!
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 19 ноября 2019 в 06:58 +1
Очень понравилось! smayliki-prazdniki-34
Вселенная # 19 ноября 2019 в 17:55 0
У этого стиха есть продолжение.О старушке которая всё таки осталась жить в доме.